Quiche normande

Préparation 30 mn Cuisson 25 mn Temps Total 55 mn
Quiche normande

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée 1/2 camenbert bien frais 1 ou 2 pommes (ça dépend de la grosseur de celles-ci) 1 oignon 2 œufs 10 à 20 cl de crème fraîche liquide (ça dépend de votre moule à tarte) 150 g de lardons allumettes fumés 5 cl de cidre poivre 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

Préparation Quiche normande

  1. 1 Mettez votre four à préchauffer. Mettez la pâte dans la moule à tarte et piquez la pâte avec une fourchette
  2. 2 Dans une sauteuse, faites revenir les lardons, l'oignon haché sans matière grasse ajoutée. Quand c'est bien doré, ajoutez le cidre et laissez réduire presque entièrement à feu vif.
  3. 3 Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche liquide, le poivre. Puis rajoutez la ciboulette.
  4. 4 Épluchez la pomme et déposez les lamelles sur la pâte. Rajoutez la préparation lardons/oignons sur la pomme.
  5. 5 Coupez le camembert en lamelles et déposez-les sur le dessus de la tarte. Enfin versez la crème aux œufs.
  6. Pour finir
    Faites chauffer 25 minutes à 180°C (thermostat 6) (le temps de cuisson dépend du four).