250 g de riz
1 morceau de gingembre frais
1 oignon
1 poireau
4 œufs
4 tranches de jambon
100 g de petits pois
1 cuillère à soupe d'huile
sel, poivre
20 g de beurre
Préparation Riz cantonais à ma façon : la recette facile
1
Faites cuire le riz à la créole : comptez un volume de riz pour deux volumes d'eau. Mettez l'eau dans une casserole, salez et portez à ébullition. Versez le riz dans l'eau bouillante. Couvrez et laissez cuire à feu doux jusqu'à complète absorption du liquide. Réservez.
2
Pelez et émincez un morceau de gingembre frais, l'oignon et le blanc du poireau. Cassez les œufs dans une jatte et battez-les en omelette. Cuisez-les en une fine couche dans une poêle beurrée pour obtenir une omelette très fine. Coupez l'omelette et le jambon en lamelles. Blanchissez les petits pois.
3
Mettez une cuillère à soupe d'huile à chauffer dans un wok ou une sauteuse et ajoutez le gingembre, l'oignon et le poireau émincés. Laissez étuver 5 minutes sur feu moyen sans colorer. Ajoutez l'omelette et le jambon en lamelles ainsi que les petits pois. Prolongez la cuisson pendant 5 minutes.
Pour finir
Terminez en ajoutant le riz, mélangez bien pour répartir tous les ingrédients. Salez et poivrez puis cuire encore 15 minutes. Servez chaud.