Gâteau au yaourt express

4.5 / 5  basé sur 73 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation5 mn
Cuisson30 mn
Temps total35 mn

Découvrez la recette du Gâteau au yaourt express. Très facile à faire et ultra rapide, il reste très moelleux. À accompagner de zestes d'agrumes pour les plus gourmands.

Ingrédients

6 personnes
  • Yaourt (pot à garder pour les mesures)

    Yaourt (pot à garder pour les mesures) 1 pot

  • Oeufs

    Oeufs 3

  • sucre

    sucre 2 pots

  • farine

    farine 3 pots

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • huile

    huile 1/2 pot

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Casser les 3 œufs dans une jatte ; battre en omelette et y incorporer le yaourt. Bien mélanger.
  2. 2 Puis ajouter les 2 pots de sucre, le sucre vanillé, le 1/2 pot d'huile, la levure et enfin les 3 pots de farine.
  3. Pour finir
    La pâte doit être lisse. La mettre dans un moule beurré. Enfourner environ 30 minutes au four à 180°C (thermostat 6). Tester avec la pointe d'un couteau pour juger de la cuisson désirée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 67 avis)
Signaler sasa - 6 février 2021
Excellent

je trouve cette recette facile elle très rapide les ingrédients sont simples et le temps de cuissons et parfait j'ai personnellement rajouter un banane et un yaourt se qui as rendu le gâteau meilleur

Signaler Anne - 11 novembre 2020
Très bien

Fait avec de la farine complète et du sucre roux, j'ai ajouté du rhum et des morceaux d'ananas frais. Prêt en un temps record et trop bon! Le gâteau parfait quand on est pressé, ou qu'on a des invités de dernière minute ! Un succès !

Signaler Valsan - 22 février 2020
Excellent

Recette ultra rapide et excellente pour déguster avec une tasse de café. De plus, on peut se servir du pot de yaourt pour toutes les mesures. Résultat moins de vaisselle.

Signaler Eme - 22 janvier 2020
Excellent

Recette super rapide et super bonne ! À la place de l huile (j en avais plus) j ai mis un mélange beurre fondu et crème liquide équivalent à un pot de yaourt. Cuisson 10 min à 190 puis 20min à 180 chaleur tournante. Excellent

Signaler Loulou - 26 mai 2019
Excellent

Ce gâteau et délicieux, pour éviter qu’il soit trop lourd je n’ai mis que 2 pots de farine et complété avec un 3/4 de poudre de pistache, c’etait délicieux !!

Notez cette recette