Pain d'épices moelleux au praliné

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Très parfumé, ce pain d'épice se suffit à lui-même pour faire le bonheur des petits et grands. Un concentré de saveurs et d'énergie. Il est très moelleux, fondant en bouche avec un léger parfum d'épices rehaussé par le praliné. Une réalisation ultra simple ! Inratable !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 30 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1
    Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6). Passez au mixeur le praliné afin de le réduire grossièrement en morceaux. Mélangez la farine, le sucre et la levure.
  2. 2
    Ajoutez le praliné, les épices. Diluez le miel dans le lait tiède et ajoutez au mélange précédent. Versez dans un moule à cake en silicone ou beurré et fariné. Ajoutez sur le dessus les pistaches grillées et le muësli . Enfournez durant 45 minutes environ.
  3. Pour finir
    Se déguste froid ou tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler justine - 20 juin 2013
Très bien

très bon
Vous mettez 30mn de cuisson et dans la recette vous mettez 45mn, en fait 160° c'est pas assez, moi il cuit 45mn à 160 et 10mn à 180, mais il est vraiment délicieux, un vrai régal.
Ma suggestion : un peu plus d'épices

Signaler marie-christine-b88 - 9 juin 2013
Excellent

EXCELLENT
Pas d’œufs pas de matière grasse, j'ai hésité mais je me suis lancée quand même. Et puis quelle surprise... un vrai pain d'épice. J'avais une autre recette que je vais abandonner pour conserver celle-ci. Merci beaucoup pour votre recette.
Ma suggestion : Aucune

Signaler karine_b58 - 30 janvier 2011
Excellent

Miam
J'ai suivi cette recette à la lettre.... Qu'est-ce qu'on s'est régélé !
Ma suggestion : Avec un peu de Nutella pour le petit dejeuner... un regal !

Signaler Julie - 3 août 2009
Excellent

Wouah
Rien à redire, ce pain d'épice est un régal, mes papilles en redemandent. Il est effectivement moelleux et savoureux, un vrai pain d'épices.
Ma suggestion : J'ai tenté la version 1 (pralin), avec des pignons à défaut de pistaches, sympa.
Vivement que je tente la version choco noir-gingembre.

Signaler Julie - 15 janvier 2010

Variante
Je l'ai refait, n'ayant plus beaucoup de pralinoise j'ai ajouté : pralinoise, choc noir et pralin, un régal !
Ma suggestion : Dans cette version, superbe avec un foie gras.

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