Pain d'épices moelleux au praliné

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Pain d'épices moelleux au praliné

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g de farine de blé complet 80 g de sucre complet (ou sucre roux) 1 cuillère à café de quatre-épices 1 cuillère à café de gingembre en poudre (ou cannelle) 150 g de praliné (ici Pralinoise de Poulain mais vous pouvez réaliser le praliné vous-même) 1 sachet de levure chimique 80 g de miel 20 cl de lait tiède 30 g de pistaches non salées grillées. 1 poignée de muësli

Préparation Pain d'épices moelleux au praliné

  1. 1 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5-6). Passez au mixeur le praliné afin de le réduire grossièrement en morceaux. Mélangez la farine, le sucre et la levure.
  2. 2 Ajoutez le praliné, les épices. Diluez le miel dans le lait tiède et ajoutez au mélange précédent. Versez dans un moule à cake en silicone ou beurré et fariné. Ajoutez sur le dessus les pistaches grillées et le muësli . Enfournez durant 45 minutes environ.
  3. Pour finir
    Se déguste froid ou tiède.