Moelleux aux amandes, coeur coulant d'églantine

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Moelleux aux amandes, coeur coulant d'églantine

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 œuf 80 g de sucre glace (ou moitié sucre glace, moitié sucre blanc ou roux) 75 g de poudre d'amandes 25 g de farine 50 g de beurre 50 g de crème liquide (ou 100 g en remplacement du beurre) Confiture d'églantine (sans sucres ajoutés pour ma part)

Préparation Moelleux aux amandes, coeur coulant d'églantine

  1. Pour finir
    Battez l'œuf avec le sucre. Incorporez la poudre d'amandes et la farine. Mélangez. Ajoutez la crème liquide puis le beurre fondu. Mélangez à nouveau. Versez la pâte dans des moules à muffins puis versez une bonne cuillère à café de confiture d'églantine au centre de chaque moelleux mais sur la pâte (la confiture ira se nicher dans le centre pendant la cuisson). Faites cuire 10 à 12 minutes, à 180°C (thermostat 6).