Brioche buchty

Préparation 15 mn Temps Total 4 h 15 mn
Brioche buchty

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 450 g de farine 5 g de sel 50 g de sucre en poudre 50 g de beurre 120 ml de lait 20 g de levure fraîche 3 œufs 40 g de beurre fondu

Préparation Brioche buchty

  1. 1 Mélangez la farine, le sel et le sucre.
  2. 2 Faites fondre le beurre, puis ajoutez le lait. Laissez tiédir et délayez la levure dans ce mélange.
  3. 3 Ajoutez un peu de farine afin d'avoir une pâte fluide un peu épaisse. Recouvrez la surface d'un peu de farine (on ne voit plus la pâte) et laissez lever 30 minutes.
  4. 4 Pétrissez et ajoutez un à un les œufs en alternant avec un peu de farine. Cela dure environ 10 minutes. Laissez lever 2 heures, puis faites retomber la pâte et formez des petites boules de 40 à 65 g. Rangez-les dans le moule.
  5. 5 Beurrez le dessus des boules, filmez et laissez lever 1 heure à 1 h 30, jusqu'à ce que la pâte ait doublée de volume.
  6. Pour finir
    Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6/7). Répartissez le restant de beurre fondu sur le dessus de la buchty et faites cuire 25 minutes environ. Démoulez, laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.