Mousses aux deux chocolats

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Mousses aux deux chocolats

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 ml de crème fleurette pour le chocolat au lait 150 ml de crème fleurette pour le chocolat blanc 100 g de chocolat blanc 100 g de chocolat au lait ou noir selon votre goût 3 feuilles de gélatine (1 feuille et demie pour chaque chocolat)

Préparation Mousses aux deux chocolats

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Faites une génoise.
  2. 2 Pour la mousse : cassez le chocolat au lait dans un saladier avec 4 cuillerées à soupe d'eau et faites-le fondre au four à micro-ondes environ 1 minute 30 (500 Watts). Lorsqu'il est fondu, mélangez et ajoutez 1 feuille et demie de gélatine préalablement égouttée. Laissez refroidir. Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse.
  3. 3 Pour le montage : mettez la génoise refroidie au fond du cercle à dessert.
  4. 4 Battez la crème en mousse ferme, puis incorporez-la délicatement au chocolat au lait fondu. Versez la préparation par dessus le biscuit et placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  5. 5 Au bout de ce temps, réalisez la mousse au chocolat blanc en suivant les mêmes étapes que pour la première mousse.
  6. Pour finir
    Placez l’entremet au réfrigérateur pendant environ 3 heures.