Pâte à tarte sablée

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Pâte à tarte sablée

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 250 g de farine 125 g à 150 g de beurre (le plus souvent j'en mets 150 g) 1 pincée de sel 75 g de sucre (sucre glace si possible) 2 jaunes d'œufs (ou 1 œuf entier) arôme (vanille ou autre) ou zestes d'agrumes Pour une pâte au chocolat : 2 cuillère à soupe de cacao amer Pour une pâte aux noix ou autre : remplacer 50 g de farine par de la poudre de noix, d'amandes ou de noisettes et incorporer éventuellement des morceaux de noix

Préparation Pâte à tarte sablée

  1. Pour finir
    Dans une terrine, versez la farine, le sucre et le sel. Creusez un puits puis déposez les jaunes d'œufs et le beurre mou coupé en dés. Mélangez, formez une boule et réservez au frais 30 minutes minimum (ou 10 minutes au congélateur) avant de vous en servir.