Muffins nature : la recette facile

3.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Craquants à l'extérieur, fondants à l'intérieur, ces muffins sont parfaits pour tous les instants de plaisir ; goûter ou petits déjeuners. Dégustez-les nature ou tartinés de confiture...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 25 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Allumer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Dans un grand bol, mélanger les liquides : œufs, lait, beurre fondu.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger les poudres : farine, levure, sucre. Ajouter les liquides dans les poudres, remuer un peu mais sans chercher à obtenir une pâte lisse.
  4. Pour finir
    Verser dans des moules et faire cuire environ 25 minutes. Ils sont cuits lorsqu'ils sont dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Natacha - 18 février 2010
Très bien

Rapide et simple
Très rapide et pas compliqué du tout, j' ai fait 22 muffins en forme de cœur avec cette recette.
Ma suggestion : Nature c'est bien, mais ensuite on peut faire preuve d'imagination avec des morceaux de fruits ou un carré de chocolat blancs ou au lait, ou une cuillère à café de confiture au milieu avant de cuire.

Signaler Tatiana - 26 avril 2009
Très bien

Muffin pudding
Lors de la préparation, la pâte ne laisse pas deviner un petit gâteau. La pâte est assez liquide, ce n'est pas un petit gâteau mais un petit pudding au final.
Ma suggestion : 150 g de sucre seront suffisants. Vous serez trop tenté de les déguster avec un peu de confiture même si nature, ils sont très bons aussi.

Signaler Juliana - 25 avril 2009
Bien

Facile à faire
Pas très sucré. Je les déguste surtout au petit déjeuner. Malheureusement ils n'ont pas tous gonflés comme les muffins que l'on voit habituellement.
Ma suggestion : La prochaine fois, je rajouterai des morceaux de fruits.

Notez cette recette