Muffins au chocolat économiques : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins au chocolat économiques : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de farine 100 g de chocolat en poudre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 1 œuf 100 g de sucre 20 cl de lait 20 g de beurre 1 pincée de sel

Préparation Muffins au chocolat économiques : la recette facile

  1. 1 Battez dans un saladier l'œuf avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une crème mousseuse.
  2. 2 Ajoutez le lait par petites quantités puis incorporez la farine tamisée, la levure, le sel et le chocolat. Ajoutez le beurre fondu en dernier.
  3. 3 Remplissez aux 2/3 les moules à muffins beurrés.
  4. Pour finir
    Enfournez à mi-hauteur pendant 20 minutes environ au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7).