Riz au lait au coulis de fruits des bois : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 35 mnTemps Total 55 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Pour 4 verrines :
25 cl de lait entier
20 cl de crème liquide
150 g de riz rond
1 gousse de vanille
120 g de sucre
250 g de mélange de fruits des bois surgelés
Préparation Riz au lait au coulis de fruits des bois : la recette facile
1
Dans une casserole, mettez le lait à chauffer avec la crème liquide et la moitié du sucre, à feu moyen.
2
Ajoutez le riz à la préparation lait-crème. Fendez la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur et grattez les grains au-dessus de la casserole. Ajoutez aussi la gousse. Laissez cuire à feu doux 30 minutes, puis laissez refroidir.
3
Mettez dans une casserole le reste de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau avec les fruits. Faites cuire à feu doux, environ 20 minutes, jusqu'à ce que les fruits aient rendu toute leur eau. Laissez refroidir.
4
Quand tous les produits sont froids, remplissez 4 verrines avec une couche de riz, une couche de coulis et une couche de riz, ne tassez pas.
Pour finir
Saupoudrez de cannelle ou de sucre cassonade pour la touche déco et servez frais.