Riz au lait au coulis de fruits des bois : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 35 mn Temps Total 55 mn
Riz au lait au coulis de fruits des bois : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 4 verrines : 25 cl de lait entier 20 cl de crème liquide 150 g de riz rond 1 gousse de vanille 120 g de sucre 250 g de mélange de fruits des bois surgelés

Préparation Riz au lait au coulis de fruits des bois : la recette facile

  1. 1 Dans une casserole, mettez le lait à chauffer avec la crème liquide et la moitié du sucre, à feu moyen.
  2. 2 Ajoutez le riz à la préparation lait-crème. Fendez la gousse de vanille en deux, dans le sens de la longueur et grattez les grains au-dessus de la casserole. Ajoutez aussi la gousse. Laissez cuire à feu doux 30 minutes, puis laissez refroidir.
  3. 3 Mettez dans une casserole le reste de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau avec les fruits. Faites cuire à feu doux, environ 20 minutes, jusqu'à ce que les fruits aient rendu toute leur eau. Laissez refroidir.
  4. 4 Quand tous les produits sont froids, remplissez 4 verrines avec une couche de riz, une couche de coulis et une couche de riz, ne tassez pas.
  5. Pour finir
    Saupoudrez de cannelle ou de sucre cassonade pour la touche déco et servez frais.