Fondant au chocolat et son coulis coco-framboises

4 / 5  basé sur 6 avis
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Un merveilleux petit dessert où s'associent l'intensité du chocolat, la douceur de la noix de coco et l'acidité de la framboise.

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 170°C (thermostat 5/6). Faites fondre le chocolat avec la crème liquide. Mélangez puis ajoutez la purée de noisettes. Séparez les blancs d'œufs des jaunes. Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux puis versez le chocolat sur les jaunes. Mélangez. Battez les blancs en neige (avec 1 pincée de sel) puis incorporez-les au chocolat. Versez dans des moules individuels et faites cuire 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, préparez le coulis. Mixez les framboises avec le lait de coco (et le sucre). Réservez au frais. Dressage : démoulez les fondants, déposez-les dans des assiettes et versez le coulis de framboises et de noix de coco sur les fondants. Déposez une framboise sur le dessus, parsemez de noix de coco râpée et servez aussitôt.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Delphine - 4 juin 2009
Très bien

Bon mais pas assez chocolat
Bon mais pas assez chocolat à mon goût, je serais d'avis à mettre plus de chocolat afin d'en avoir vraiment plein la bouche (c'est aussi mon pêché mignon). Le coulis est super et le mélange chaud-froid fait beaucoup de bien en fin de repas. Merci.

Signaler Elise - 3 mars 2009
Excellent

Dessert parfait !
Très frais et original, ce dessert délicieux a plu à tout le monde (toutes les assiettes étaient vides pour une fois !). Le fondant était vraiment fondant malgré des problèmes de four, la présentation est très jolie : ce dessert a épaté et conquis tout le monde !
Ma suggestion : J'ai remplacé les framboises par des fraises.

Signaler Sylvie - 22 février 2009
Très bien

Remplacer le sucre
Elle m'a l'air très bonne cette recette, je vais la tester et donnerais des nouvelles.
Ma suggestion : Peut-on remplacer le sucre par un édulcorant, et la crème par de la crème fleurette pour que la recette soit plus light ?

Signaler mauve-j - 27 février 2012
Bien

pas un grand succés
J'ai trouvé que le gâteau et la sauce n'allait pas ensemble, je l'avais réalisé pour un dîner et il n'a pas eu beaucoup de succès.
Mais je pense que c'est juste une affaire de goût.
Le gâteau au chocolat par contre était bon et fondant.

Signaler Luna - 24 août 2012
Excellent

Délicieux
Ma suggestion : Mmmmmmmm pure délice

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