Tarte poire amande chocolat : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Tarte poire amande chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 pâte sablée 3 poires (une boîte de poires au sirop convient très bien) 100 g de beurre 125 g de sucre en poudre 100 g d'amandes en poudre 2 œufs 100 g de chocolat noir

Préparation Tarte poire amande chocolat : la recette facile

  1. 1 Préchauffez le four à 220° (thermostat 7).
  2. 2 Dans un moule à tarte, étalez la pâte sablée et piquez le fond avec une fourchette.
  3. 3 Dans un saladier, bien mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre. Ajoutez les œufs préalablement battus et mélangez.
  4. 4 Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie, puis nappez le fond de tarte. Ajoutez dessus la préparation aux amandes. Pelez et coupez les poires en lamelles, puis disposez-les sur la préparation.
  5. Pour finir
    Faites cuire dans la partie basse du four environ 30 minutes.