Environ 40 boudoirs
Une boîte de fruits aux sirop
25 cl de crème fraîche liquide
500 g de fromage blanc 0% ou 4 pots de yaourt 0%
2 sachets de sucre vanillé
Préparation Charlotte légère aux fruits : la recette facile
1
Verser le jus des fruits au sirop dans une assiette.
Tremper rapidement les boudoirs dans le jus et tapisser un moule à charlotte avec.
2
Monter au batteur grande vitesse la crème fraîche en chantilly. Ajouter les 2 sachets de sucre vanillé et mélanger au batteur.
3
Mélanger délicatement la chantilly au fromage blanc. Mettre une couche de cette crème puis une couche de fruits. Recouvrir les fruits de crème. Recouvrir de boudoir trempés dans le jus et recommencer. Finir par une couche de boudoirs.
Pour finir
Fermer le moule ou le recouvrir d'une assiette. Mettre au frais pendant au moins 6 heures.
Démouler. On peut recouvrir avec le reste de crème.