Moelleux à la rhubarbe

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Un gâteau très moelleux où se marient les saveurs de rhubarbe et d'amande, à déguster en famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Laver, éplucher et couper la rhubarbe en petits tronçons. La faire ramollir 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante ou au four à micro-ondes. Égoutter.
  2. 2 Mixer les pois chiches. Ajouter la farine, la levure, et la poudre d'amandes, bien mélanger.
  3. 3 Battre les œufs avec le sucre. Mélanger à la préparation ainsi que le beurre ramolli, puis le lait, les amandes effilées et l'arôme d'amande amère. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène. Ajouter enfin les morceaux de rhubarbe.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé, saupoudrer d'amandes effilées, et faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) pendant 40 à 45 minutes.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sonia - 8 mars 2009
Excellent

Moelleux et parfumé
Ce gâteau est fondant et très parfumé mais personnellement, j'ai trouve qu'il manquait un peu de sucre.
Ma suggestion : J'ai mis des noix de pécan à la place des amandes effilées.

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