Préparation 10 mnCuisson 15 mnTemps Total 1 h 55 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
100 g de farine
80 g d’emmental râpé
1 jaune d'œuf
60 g de beurre demi-sel
1 pincée de poivre
2 cuillères à soupe de graines (pavot, sésame...)
Préparation Petits sablés aux petites graines
1
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, un peu de sel, poivre, le jaune d'œuf, le fromage râpé et les graines. Ajouter un peu d’eau (4 cl environ) jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte. Pétrir et former une boule.
2
Filmer et mettre au frais environ 1 h 30. Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Pendant qu’il chauffe, étaler la pâte sur une surface farinée et tailler des losanges.
Pour finir
Enfourner sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire environ 15 minutes en surveillant.