Petits sablés aux petites graines

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 55 mn
Petits sablés aux petites graines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de farine 80 g d’emmental râpé 1 jaune d'œuf 60 g de beurre demi-sel 1 pincée de poivre 2 cuillères à soupe de graines (pavot, sésame...)

Préparation Petits sablés aux petites graines

  1. 1 Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, un peu de sel, poivre, le jaune d'œuf, le fromage râpé et les graines. Ajouter un peu d’eau (4 cl environ) jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte. Pétrir et former une boule.
  2. 2 Filmer et mettre au frais environ 1 h 30. Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Pendant qu’il chauffe, étaler la pâte sur une surface farinée et tailler des losanges.
  3. Pour finir
    Enfourner sur une plaque recouverte de papier cuisson et laisser cuire environ 15 minutes en surveillant.