Cake au surimi et cornichons

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Cake au surimi et cornichons

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de surimi en bâtonnets Des cornichons coupés en rondelles Quelques brins de ciboulette 180 g de farine + 1 sachet de levure chimique 3 œufs 10 cl de lait Une pincée de muscade Sel et poivre

Préparation Cake au surimi et cornichons

  1. 1 Après avoir coupé les cornichons en rondelles, faites de même avec les bâtonnets de surimi et ciselez la ciboulette. Réservez.
  2. 2 Dans un saladier, versez les 180 g de farine et la levure chimique, mélangez et creusez une fontaine.
  3. 3 Dans un autre saladier cassez les 3 œufs, battez-les au fouet et ajoutez les 10 cl de lait. Ajoutez une pincée de muscade, salez et poivrez.
  4. 4 Versez le mélange œufs/lait petit à petit au centre de la fontaine, et mélangez le tout. Quand la préparation est bien homogène, ajoutez alors le mélange surimi/cornichons/ciboulette, mélangez de nouveau.
  5. 5 Versez la préparation dans un moule à cake, préalablement recouvert de papier sulfurisé. Faites cuire à four chaud 40 minutes à 180°C (thermostat 6).
  6. Pour finir
    Démoulez et laissez refroidir. Coupez en tranches avant de servir. Bon appétit.