Petites crèmes onctueuses au chocolat noir : la recette facile
Préparation 20 mnCuisson 10 mnTemps Total 3 h 30 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
3 jaunes d'œufs
20 cl de crème liquide légère
30 cl de lait
200 g de chocolat noir
50 g de sucre
1 cuillère à café de Maïzena
Préparation Petites crèmes onctueuses au chocolat noir : la recette facile
1
Dans un saladier, battre au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzena et bien mélanger.
Porter crème et lait à ébullition dans une grande casserole. Couper le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau, l'ajouter à la crème bouillante et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
2
Verser lait et crème chocolatée sur les œufs tout en fouettant. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en fouettant. Dès que la préparation commence à épaissir, éteindre le feu, et verser dans les ramequins.
Pour finir
Laisser refroidir puis mettre au frais pour au moins 3 heures.