Petites crèmes onctueuses au chocolat noir : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 3 h 30 mn
Petites crèmes onctueuses au chocolat noir : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 jaunes d'œufs 20 cl de crème liquide légère 30 cl de lait 200 g de chocolat noir 50 g de sucre 1 cuillère à café de Maïzena

Préparation Petites crèmes onctueuses au chocolat noir : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, battre au fouet les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la Maïzena et bien mélanger. Porter crème et lait à ébullition dans une grande casserole. Couper le chocolat en petits morceaux à l'aide d'un grand couteau, l'ajouter à la crème bouillante et remuer jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  2. 2 Verser lait et crème chocolatée sur les œufs tout en fouettant. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir sur feu doux tout en fouettant. Dès que la préparation commence à épaissir, éteindre le feu, et verser dans les ramequins.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir puis mettre au frais pour au moins 3 heures.