Beignets de crevettes au gingembre et citron vert

Préparation 30 mn Cuisson 4 mn Temps Total 34 mn
Beignets de crevettes au gingembre et citron vert

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 20 grosses crevettes crues Pâte à beignets : 100 g de farine 10 cl de lait 1 œuf 1 sachet de levure chimique (10 g) Sel Marinade : 3 citrons verts 2 pincées de gingembre moulu 1/2 cuillères à café de coriandre moulue

Préparation Beignets de crevettes au gingembre et citron vert

  1. 1 Préparer la pâte : mélanger au fouet la farine, l'œuf, la levure, le lait, ajouter quelques pincées de sel. La pâte doit être épaisse et lisse. Couvrir et laisser reposer 1 heure à température ambiante.
  2. 2 Décortiquer les crevettes en conservant la nageoire caudale. Fendre le dessus des crevettes et ôter le filament noir.
  3. 3 Préparer la marinade : presser et filtrer les citrons, ajouter le gingembre et la coriandre. Laisser macérer les crevettes 30 minutes en les retournant.
  4. 4 Chauffer la friteuse à 180°C. Remuer la pâte à beignets, rectifier la fluidité si besoin avec 1 cuillère à soupe de lait.
  5. 5 Égoutter les crevettes, les tremper dans la pâte puis les plonger dans l'huile. Laisser dorer les beignets 3 à 4 minutes. Les retirer avec une écumoire et les égoutter sur du papier absorbant.
  6. Pour finir
    Dresser sur un plat tapissé de feuilles de salades. Servir accompagné de sauces asiatiques au choix.