Charlotte aux kiwis : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 4 h 30 mn
Charlotte aux kiwis : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 10 kiwis 20 biscuits à la cuillère 2 mangues 4 jaunes d'œufs 50 cl de lait 100 g de sucre 50 g de farine Une gousse de vanille Une cuillère à café de cannelle Un verre de rhum

Préparation Charlotte aux kiwis : la recette facile

  1. 1 Peler les kiwis, les couper en rondelles, les couvrir de sucre.
  2. 2 Peler les mangues et les couper en cubes.
  3. 3 Déposer les biscuits à la cuillère dans un moule à charlotte après les avoir trempés dans le rhum.
  4. 4 Déposer une couche de kiwis, une couche de mangues, une couche de biscuits à la cuillère, alterner jusqu'au dessus du moule.
  5. 5 Préparer une sauce anglaise : mélanger les jaunes d'œufs, les 100 g de sucre et verser en remuant le lait. Faites chauffer au bain-marie, en remuant toujours. Ajouter la vanille et la cannelle, mettre au réfrigérateur.
  6. Pour finir
    Lorsque la crème anglaise est froide la verser dans le moule à charlotte et laisser prendre pendant 4 heures au réfrigérateur.