Coquilles Saint-Jacques en carpaccio

Préparation 10 mn Temps Total 40 mn
Coquilles Saint-Jacques en carpaccio

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 8 coquilles Saint-Jacques fraîches 4 crevettes décortiquées 1 champignon de Paris 1 petite carotte 1 petite branche de céleri 1 échalote 2 feuilles de salade 1/2 citron 1/2 citron vert 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sel, poivre aneth ou fenouil

Préparation Coquilles Saint-Jacques en carpaccio

  1. 1 Faire retirer les coquilles par le poissonnier. Ôter le corail et le réserver pour une sauce.
  2. 2 Couper chaque coquille en 4 ou 5 tranches (selon l'épaisseur désirée). Dresser dans 2 assiettes. Presser les 2 demi-citrons et verser le jus sur les coquilles.
  3. 3 Laisser au moins 30 minutes au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Décorer avec les légumes et les crevettes. Saler légèrement. Poivrer. Arroser d'huile d'olive. Saupoudrer d'aneth ou de quelques graines de fenouil.