Huîtres farcies

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Huîtres farcies

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Huître
  • Vin blanc
  • Beurre
  • Ail
  • Persil
  • Chapelure
  • Gruyère râpé

Préparation Huîtres farcies

  1. 1 Ouvrir toutes les huîtres et en vider l'eau au fur et à mesure. Une fois toutes les huîtres ouvertes, vider l'eau une seconde fois.
  2. 2 Remplacer l'eau des huîtres par un soupçon de vin blanc.
  3. 3 Préparer le beurre d'escargot. Mélanger du beurre, de l'ail et du persil à sa guise et selon ses envies.
  4. 4 Déposer une cuillère à café du beurre d'escargot dans chaque huîtres. Saupoudrer chaque huître de chapelure. Terminer par du gruyère râpé que l'on dépose sur la chapelure.
  5. Pour finir
    Enfourner pendant 15 minutes à four chaud (thermostat 7-8). Les huîtres sont prêtent lorsque le gruyère râpé est gratiné.