Préparation 15 mnCuisson 25 mnTemps Total 1 h 10 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
130 g de farine
60 g de sucre
1 sachet de levure chimique
10 cl de lait
1 œuf + 1 blanc d'œuf
70 g de beurre mou
pâte à tartiner pralinée
Préparation Muffins au praliné
1
Préparez à l'aide de 2 cuillères à café, des petites boules de praliné que vous déposez sur du papier sulfurisé. Mettez au congélateur 30 minutes.
2
Dans un saladier, mettez la farine et la levure. Ajoutez le sucre et le beurre en dés et mélangez le tout. Ajoutez l'œuf et le blanc d'œuf battus puis le lait préalablement tiédi. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse.
3
Laissez reposer un peu la pâte.
4
Versez la pâte aux trois quarts dans les empreintes à muffins puis ajoutez une boule de praliné (sans l'enfoncer).
Pour finir
Faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) environ 20 à 35 minutes (suivant le four et la taille des muffins).