Tarte légumes-chèvre (Tarte salée)

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h
Tarte légumes-chèvre (Tarte salée)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte brisée 1 jaune d'Å“uf 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 2 à 3 courgettes 3 à 4 tomates 1 bûche de chèvre huile d'olive herbes de Provence

Préparation Tarte légumes-chèvre (Tarte salée)

  1. 1 Coupez les courgettes en rondelles et faites-les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et réservez.
  2. 2 Coupez les tomates en rondelles et retirez un peu la pulpe pour éviter qu'elles ne rendent de l'eau à la cuisson.
  3. 3 Battez le jaune et la crème épaisse dans un bol. Étalez cette préparation sur la pâte brisée (piquée à la fourchette). Puis alternez une rondelle de courgette, de tomate, et de chèvre... Et ainsi de suite. Salez, poivrez.
  4. 4 A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile d'olive la tarte puis saupoudrez d'herbes de provence.
  5. Pour finir
    Mettez au four à 210°c (thermostat 7) environ 30 minutes.