Ingrédients / pour 4 personnes 1 pâte brisée 1 jaune d'œuf 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse 2 à 3 courgettes 3 à 4 tomates 1 bûche de chèvre huile d'olive herbes de Provence
Préparation Tarte légumes-chèvre (Tarte salée) 1 Coupez les courgettes en rondelles et faites-les blanchir quelques minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez et réservez. 2 Coupez les tomates en rondelles et retirez un peu la pulpe pour éviter qu'elles ne rendent de l'eau à la cuisson. 3 Battez le jaune et la crème épaisse dans un bol. Étalez cette préparation sur la pâte brisée (piquée à la fourchette). Puis alternez une rondelle de courgette, de tomate, et de chèvre... Et ainsi de suite. Salez, poivrez. 4 A l'aide d'un pinceau, badigeonnez d'huile d'olive la tarte puis saupoudrez d'herbes de provence. Pour finir Mettez au four à 210°c (thermostat 7) environ 30 minutes.