Préparation 5 mnCuisson 15 mnTemps Total 2 h 20 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
100 g de beurre doux
150 g de sucre en poudre
100 g de miel liquide
1 tablette de chocolat blanc à pâtisser
Matériel :
1 casserole à fond épais
1 moule ou plateau
papier sulfurisé
Préparation Bonbons de caramel au chocolat blanc
1
Faire fondre le beurre en parcelles et le chocolat concassé dans une casserole à fond épais, sur feu doux.
Ajouter le sucre en poudre et le miel et bien mélanger afin d'obtenir une crème onctueuse.
2
Laisser cuire jusqu'aux premières bulles. Pour savoir si le caramel est prêt : verser une goutte dans un verre d'eau froide et si il se fige et durcit aussitôt, il est parfait !
3
Chemiser de papier sulfurisé un plateau ou un plat à gratin et le beurrer légèrement. Y verser le caramel et laisser refroidir.
Pour finir
Réserver le plateau au frais 1 heure. Couper la plaque de caramel à l'aide d'un couteau large en petits carrés.