Cake à la pistache et au fromage blanc

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Cake à la pistache et au fromage blanc

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de farine 2 œufs entiers 1 sachet de levure chimique 60 g de sucre fin 2 cuillères à soupe de sirop de pistache (Monin) 80 g de pistaches décortiquées non salées 135 g de fromage blanc lisse 3 cuillères à soupe de beurre fondu sucre glace pour saupoudrer

Préparation Cake à la pistache et au fromage blanc

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Réduire les pistaches en poudre fine( au robot). En réserver une cuillère à soupe.
  2. 2 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre fin jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Ajouter peu à peu la farine et la levure mêlées puis le fromage blanc, le beurre fondu, la poudre de pistache et le sirop. Bien mélanger la pâte.
  3. 3 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation, saupoudrer le dessus avec la cuillère de poudre de pistache réservée. Glisser à four moyen pour 30 à 35 minutes environ.
  4. 4 Démouler le cake à la sortie du four, le placer sur une grille à pâtisserie, le laisser refroidir puis le saupoudrer de sucre glace.
  5. Pour finir
    Servir avec une crème anglaise, des petits fruits rouges ou framboises ou encore une sauce tiède au chocolat.