1 boîte de 160 g de lait concentré non sucré
50 g de perles du Japon
300 g de framboises
100 g de sucre semoule
le jus d'un demi-citron
1/4 de litre d'eau
Préparation Mousse aux framboises et aux perles du Japon
1
Préparer le coulis : mixer les framboises, le sucre et le jus de citron.
2
Verser le lait dans un saladier et le placer 15 minutes au congélateur. Pendant ce temps, faire bouillir 1/4 de litre d'eau et y jeter les perles en pluie. Faire cuire 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
3
Refroidir les perles sous un filet d'eau froide.
4
Faire mousser le lait au batteur électrique jusqu'à ce qu'il triple de volume.
5
Incorporer les perles au coulis puis ajouter 1/4 de la mousse de lait en mélangeant vivement. Incorporer le reste de la mousse en mélangeant délicatement.
Pour finir
Disposer dans 6 coupes et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.