Mousse aux framboises et aux perles du Japon

Préparation 25 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Mousse aux framboises et aux perles du Japon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 boîte de 160 g de lait concentré non sucré 50 g de perles du Japon 300 g de framboises 100 g de sucre semoule le jus d'un demi-citron 1/4 de litre d'eau

Préparation Mousse aux framboises et aux perles du Japon

  1. 1 Préparer le coulis : mixer les framboises, le sucre et le jus de citron.
  2. 2 Verser le lait dans un saladier et le placer 15 minutes au congélateur. Pendant ce temps, faire bouillir 1/4 de litre d'eau et y jeter les perles en pluie. Faire cuire 15 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  3. 3 Refroidir les perles sous un filet d'eau froide.
  4. 4 Faire mousser le lait au batteur électrique jusqu'à ce qu'il triple de volume.
  5. 5 Incorporer les perles au coulis puis ajouter 1/4 de la mousse de lait en mélangeant vivement. Incorporer le reste de la mousse en mélangeant délicatement.
  6. Pour finir
    Disposer dans 6 coupes et placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.