Fondant au chocolat au micro-ondes : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 3 mn Temps Total 13 mn
Fondant au chocolat au micro-ondes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat à cuire 50 g de beurre 1 œuf 60 g de farine Crème fraîche Sucre en poudre 4 gros carrés de chocolat noir

Préparation Fondant au chocolat au micro-ondes : la recette facile

  1. 1 Faites fondre au micro-ondes les 100 g de chocolat et le beurre. Mélangez bien pour que la pâte soit homogène. Laissez tiédir.
  2. 2 Ajoutez à la préparation refroidie l'œuf, la farine, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche et mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  3. 3 Préparez 4 ramequins : ou vous les garnissez de papier sulfurisé ou vous les beurrez et les farinez pour ne pas que la pâte colle à la cuisson.
  4. 4 Versez équitablement la pâte dans les 4 moules puis insérez un gros carré de chocolat en plein milieu de chaque préparation.
  5. Pour finir
    Faites cuire au micro-ondes puissance maximale pendant 3 minutes puis démoulez aussitôt.