Fondant au chocolat au micro-ondes : la recette facile
Préparation 10 mnCuisson 3 mnTemps Total 13 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
100 g de chocolat à cuire
50 g de beurre
1 œuf
60 g de farine
Crème fraîche
Sucre en poudre
4 gros carrés de chocolat noir
Préparation Fondant au chocolat au micro-ondes : la recette facile
1
Faites fondre au micro-ondes les 100 g de chocolat et le beurre. Mélangez bien pour que la pâte soit homogène. Laissez tiédir.
2
Ajoutez à la préparation refroidie l'œuf, la farine, 2 cuillères à soupe de sucre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche et mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
3
Préparez 4 ramequins : ou vous les garnissez de papier sulfurisé ou vous les beurrez et les farinez pour ne pas que la pâte colle à la cuisson.
4
Versez équitablement la pâte dans les 4 moules puis insérez un gros carré de chocolat en plein milieu de chaque préparation.
Pour finir
Faites cuire au micro-ondes puissance maximale pendant 3 minutes puis démoulez aussitôt.