Miche de pain

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 2 h 40 mn
Miche de pain

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 270 ml d'eau 300 g de farine T55 150 g de farine de campagne 1 cuillère à soupe de sucre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 10 g de levure de boulanger fraîche

Préparation Miche de pain

  1. 1 Recette avec une machine à pain. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre énoncé au dessus. Lancer le programme pâte de la machine, qui dure environ 1 h 30.
  2. 2 Quand la machine a fini, fariner un plan de travail sur lequel on dépose la boule de pâte, l'aplatir, puis la plier sur elle-même environ 5 fois.
  3. 3 Mettre à lever une deuxième fois dans son four légèrement préchauffé à 50°C (thermostat 2). La mettre dans un plat à tajine fermé ou dans une cocotte.
  4. 4 Attendre environ 30 minutes et regarder si la pâte a bien gonflée, si ce n'est pas le cas attendre quelques minutes de plus. Si c'est bon, monter la température du four à 200°C (thermostat 6/7), pendant 30 minutes. Enlèver ensuite le couvercle du tajine pour dorer le pain environ 5 minutes.
  5. Pour finir
    Quand le pain est prêt, le mettre à refroidir sur une grille.