Préparation 10 mnCuisson 30 mnTemps Total 2 h 40 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
270 ml d'eau
300 g de farine T55
150 g de farine de campagne
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de sel
10 g de levure de boulanger fraîche
Préparation Miche de pain
1
Recette avec une machine à pain. Mettre tous les ingrédients dans l'ordre énoncé au dessus. Lancer le programme pâte de la machine, qui dure environ 1 h 30.
2
Quand la machine a fini, fariner un plan de travail sur lequel on dépose la boule de pâte, l'aplatir, puis la plier sur elle-même environ 5 fois.
3
Mettre à lever une deuxième fois dans son four légèrement préchauffé à 50°C (thermostat 2). La mettre dans un plat à tajine fermé ou dans une cocotte.
4
Attendre environ 30 minutes et regarder si la pâte a bien gonflée, si ce n'est pas le cas attendre quelques minutes de plus. Si c'est bon, monter la température du four à 200°C (thermostat 6/7), pendant 30 minutes. Enlèver ensuite le couvercle du tajine pour dorer le pain environ 5 minutes.
Pour finir
Quand le pain est prêt, le mettre à refroidir sur une grille.