Truffes chocolat à ma façon

Préparation 35 mn Temps Total 38 mn
Truffes chocolat à ma façon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat noir 10 cl de crème liquide 30 g de beurre demi-sel 2 cuillères à soupe d'armagnac Cacao en poudre non sucré

Préparation Truffes chocolat à ma façon

  1. 1 Cassez le chocolat en petits morceaux.
  2. 2 Dans une casserole, faites chauffer la crème (elle ne doit pas bouillir), le beurre puis les morceaux de chocolat.
  3. 3 Remuez rapidement à l'aide d'un fouet afin que le mélange soit onctueux. Hors du feu, ajoutez l'armagnac.
  4. 4 Laissez refroidir la ganache au réfrigérateur pendant 3 heures.
  5. 5 A l'aide d'une cuillère à café, prélevez des portions puis roulez-les dans le cacao en poudre.
  6. Pour finir
    Mettez au frais avant de servir.