Pavé aux noisettes

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Pavé aux noisettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 120 g de farine 120 g de poudre de noisette 230 g de sucre 120 g de beurre 1 cuillère à soupe ½ de miel 6 blancs d'œufs 5 g de levure chimique (½ paquet)

Préparation Pavé aux noisettes

  1. 1 Mélanger la farine, la poudre de noisette, le sucre et la levure.
  2. 2 Faire fondre le beurre noisette (c'est quand il commence à être roux clair), quand il est froid, l'ajouter au mélange précédent ainsi que le miel et les blancs d'œufs battus en neige.
  3. 3 Verser dans un moule rectangulaire ou carré, beurré. Cuire au four à 190°C (thermostat 6/7) pendant 20 ou 30 minutes. La pointe d'un couteau piquée dans le gâteau doit ressortir sèche.
  4. Pour finir
    Quand le gâteau est froid, démouler et couper en rectangles (pavés).