Langues de chat maison : la recette facile

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Plutôt que de les acheter en paquets, préparez-les vous-même !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 4 mn
  • 24 mn
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Préparation

  1. 1 Couper le beurre en morceaux et le travailler pour mettre en pommade très lisse.
  2. 2 Ajouter le sucre vanillé et le sucre semoule puis ajouter les œufs, un par un. Tamiser la farine, la verser en pluie et l'incorporer avec un fouet.
  3. 3 Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.
  4. 4 Glisser la pâte dans une poche à douille et déposer de petites languettes de pâte de 5 cm de long, espacées les unes des autres de 2 cm.
  5. 5 Enfourner pour 4 à 5 minutes.
  6. Pour finir
    Quand les langues de chat son complètement refroidies, les conserver dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Christelle - 24 septembre 2009
Excellent

Question
J'ai fait votre recette ce matin, je trouve la pâte trop compacte, est-ce que la vôtre l'est également ? Est-ce que je pourrais mettre 1 cuillère à café de lait pour la rendre un peu plus onctueuse ? J'attends votre réponse avec impatience, pour que je puisse en refaire. Merci.

Signaler Nanou  - 15 août 2015
Excellent

Pas besoin de rajouter du lait, si vous mettez 2 oeufs cal.60 soit 120g ou 3 oeufs si cal.50
Bon appétit

Signaler Lysiane - 24 septembre 2009

Réponse
Non, ma pâte était bien. Je pense que ça ne pose pas de problème pour rajouter du lait afin que la pâte soit moins compacte. Attention quand même qu'elle ne soit pas trop liquide.

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