Pour 45 langues de chat :
125 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
75 à 100 g de sucre semoule
2 œufs
125 g de farine
Papier sulfurisé
1 poche à douille
Préparation Langues de chat maison : la recette facile
1
Couper le beurre en morceaux et le travailler pour mettre en pommade très lisse.
2
Ajouter le sucre vanillé et le sucre semoule puis ajouter les œufs, un par un. Tamiser la farine, la verser en pluie et l'incorporer avec un fouet.
3
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie.
4
Glisser la pâte dans une poche à douille et déposer de petites languettes de pâte de 5 cm de long, espacées les unes des autres de 2 cm.
5
Enfourner pour 4 à 5 minutes.
Pour finir
Quand les langues de chat son complètement refroidies, les conserver dans une boîte hermétique.