200 g de chocolat noir
150 g de beurre mou
100 g d’amandes en poudre
100 g de sucre en poudre
4 œufs
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à soupe de farine
Préparation Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)
1
Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie puis fors du feu, travailler à la spatule en incorporant 100 g de beurre par fraction jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
2
Ajouter les œufs un par un, battus en omelette, la farine, les amandes en poudre, le sucre puis la levure.
3
Verser dans un moule de 24 cm de diamètre, beurré et fariné. Et mettre au four.
4
Démouler le gâteau tiède, faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie puis ajouter 50 g de beurre en fouettant.
5
Puis verser sur le gâteau et étendre à la spatule.