Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de chocolat noir 150 g de beurre mou 100 g d’amandes en poudre 100 g de sucre en poudre 4 œufs 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à soupe de farine

Préparation Gâteau au chocolat (Recettes chocolat)

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5). Faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie puis fors du feu, travailler à la spatule en incorporant 100 g de beurre par fraction jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
  2. 2 Ajouter les œufs un par un, battus en omelette, la farine, les amandes en poudre, le sucre puis la levure.
  3. 3 Verser dans un moule de 24 cm de diamètre, beurré et fariné. Et mettre au four.
  4. 4 Démouler le gâteau tiède, faire fondre 100 g de chocolat au bain-marie puis ajouter 50 g de beurre en fouettant.
  5. 5 Puis verser sur le gâteau et étendre à la spatule.
  6. Pour finir
    Eh voilà ! Bon appétit !