Raviolis chinois aux trois fromages

Préparation 30 mn Cuisson 5 mn Temps Total 35 mn
Raviolis chinois aux trois fromages

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 paquet de feuillets wonton
  • 80 g de parmesan
  • 80 g de gorgonzola
  • 80 g de beaufort
  • 2 cuillères à soupe crème fraîche
  • 1/2 cuillère à café de de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée

Préparation Raviolis chinois aux trois fromages

  1. 1 Couper en petits dés les trois fromages, ajouter la crème fraîche et mixer le tout. Incorporer la ciboulette.
  2. 2 Délayer la Maïzena dans une coupelle d'eau tiède. Prendre un carré de pâte wonton, déposer au centre une cuillère à café de farce fromagère.
  3. 3 Mouiller les quatre côtés du feuillet au pinceau avec le mélange eau-Maïzena. Plier en triangle, bien appuyer pour souder les bords et chasser l'air.
  4. 4 Humecter la partie inférieure du triangle et replier à nouveau le ravioli sur lui-même en appuyant pour le coller.
  5. 5 Mouiller les angles extérieurs,les rabattre en les croisant puis presser pour fixer l'ensemble ou bien entourer le ravioli pour former une bouchée.
  6. Pour finir
    Faire cuire les raviolis à la vapeur 12 minutes dans un ou 2 grands paniers en bambou superposés dont les fonds doivent être tapissés de papier sulfurisé ou bien faire cuire les wonton dans un faitout huilé, ajouter de l'eau à mi-hauteur,porter à ébullition puis plonger les raviolis 5-7 minutes en les remuant délicatement afin qu'ils ne collent pas entre eux. Les égoutter avec une écumoire. Dresser et servir accompagné d'une sauce sweet chili ou autre selon votre goût.