Confiture framboises, myrtilles, lychees, rose...

4 / 5  basé sur 1 avis
 |
Ajouter

Une délicieuse confiture pleine de saveurs qui fait l'unanimité.

Recette proposée par Sabrina C

Ingrédients

  • Pour 4 pots :
  • 600 g de framboises
  • 300 g de myrtilles
  • 100 g de lychees
  • 1 cuillère à soupe d'eau de rose
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 500 g de sucre ou plus selon vos goûts (vous pouvez prendre du sucre spécial confiture ou du fructose mais dans ce cas, il ne faut mettre que 250 g de fructose)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    A la casserole (ou marmite) : déposez les fruits bien écrasés dans la marmite. Ajoutez l'eau de rose, l'eau de fleur d'oranger et le sucre. Portez le tout à ébullition (en mélangeant souvent) et laissez cuire encore 15 minutes environ environ après ébullition. Écumez et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
  2. 2
    A la fin de la cuisson, vous pouvez mixer le tout grossièrement afin d'éviter les morceaux.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Vos avis

Note moyenne :

4

(1 avis)

Signaler pascale_d97 -  5 juin 2012
Très bien

originale
Association avec lychee un peu surprenante mais originale. Les goûts restent dissociés (goût de lychee surtout quand on tombe sur un morceau de fruit)