Confiture framboises, myrtilles, lychees, rose...

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 15 mn
Confiture framboises, myrtilles, lychees, rose...

Ingrédients / pour 20 personnes

  • Pour 4 pots : 600 g de framboises 300 g de myrtilles 100 g de lychees 1 cuillère à soupe d'eau de rose 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger 500 g de sucre ou plus selon vos goûts (vous pouvez prendre du sucre spécial confiture ou du fructose mais dans ce cas, il ne faut mettre que 250 g de fructose)

Préparation Confiture framboises, myrtilles, lychees, rose...

  1. 1 A la casserole (ou marmite) : déposez les fruits bien écrasés dans la marmite. Ajoutez l'eau de rose, l'eau de fleur d'oranger et le sucre. Portez le tout à ébullition (en mélangeant souvent) et laissez cuire encore 15 minutes environ environ après ébullition. Écumez et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
  2. Pour finir
    A la fin de la cuisson, vous pouvez mixer le tout grossièrement afin d'éviter les morceaux.