Aumônières de crevettes au curry

Préparation 1 h Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 40 mn
Aumônières de crevettes au curry

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Pour 4 crêpes : Pour la pâte : 65 g de farine de blé noir + farine de froment 1 demi-cuillère à café de levure chimique 1 œuf 15 cl de lait demi écrémé 1 cuillère à soupe d’huile Pour la garniture : 300 g de crevettes roses non décortiquées 1 demi-oignon Curry 200 de pulpe de tomates (en conserve) 1 cuillère à soupe de crème fraîche légère 1 cuillère à café de coriandre fraîche ciselée Brins de ciboulette ou de poireaux blanchis

Préparation Aumônières de crevettes au curry

  1. 1 Mêlez farine, levure, sel, poivre. Cassez l’œuf au milieu, délayez en versant lait chaud et huile. Repos 30 minutes.
  2. 2 Coupez les crevettes en 2 dans la longueur, poêlez dans l’huile. Réservez.
  3. 3 Faites blondir l’oignon, saupoudrez de curry, ajoutez la tomate. Mélangez, cuisez 5 minutes. Versez la crème, poudrez de coriandre, remettez les crevettes.
  4. 4 Poêlez les crêpes. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Garnissez, fermez en aumônières d’un brin de ciboulette ou poireau blanchi (faire bouillir 30 secondes puis refroidir).
  5. Pour finir
    Cuisez 10 minutes au four.