Boulettes de boeuf aux épices

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Boulettes de boeuf aux épices

Ingrédients / pour 7 personnes

  • Pour 35 boulettes environ : 2 oignons 2 gousses d'ail 1 kg de bœuf haché 3 cuillères à soupe persil haché 4 œufs 1 cuillère à café mélange quatre-épices 1 cuillère à café de ras-el-hanout (épices à couscous) Sel, poivre 100 g de farine 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation Boulettes de boeuf aux épices

  1. 1 Épluchez l'ail et l'oignon et hachez-les. Dans un plat, mélangez le bœuf, l'ail, l'oignon, le persil, 2 œufs, l'épice ras el-hanout et le quatre-épices, salez et poivrez. Je mélange avec les doigts c'est plus simple.
  2. 2 Dans une assiette creuse, mettez les 2 autres œufs avec 2 cuillères à soupe d'eau et dans une autre assiette mettez la farine. Préparez votre poêle avec l'huile (de préférence 2 poêles pour qu'à la cuisson les boulettes ne collent pas entre elles).
  3. 3 Formez vos boulettes (de la taille d'un œuf), et passez-les dans l'assiette d'œuf puis dans celle de farine.
  4. 4 Faites-les revenir 5 minutes à feu moyen puis baissez le feu et continuez la cuisson pendant 15 minutes environ.
  5. Pour finir
    Voilà c'est prêt et bon appétit !