Lapin à la crème de poivrons rouges : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 30 mn
Lapin à la crème de poivrons rouges : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 lapin entier préalablement coupé en morceaux 1 noix de beurre 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon émincé 1 gousse d'ail 1 gros poivron rouge (ou 2 petits) Une vingtaine d'olives noires dénoyautées 1 verre de vin blanc sec 1 verre d'eau Sel et poivre 1 cuillère à soupe de crème fraîche 1 belle pincée de muscade en poudre

Préparation Lapin à la crème de poivrons rouges : la recette facile

  1. 1 Dans une cocotte : faites fondre 1 noix de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Pendant 10 minutes, faites revenir le lapin entier (sauf le foie) préalablement coupé en morceaux. Salez et poivrez sur toutes les faces et réservez.
  2. 2 Dans la même cocotte, faites revenir un oignon émincé, une gousse d'ail, 1 gros poivron rouge (ou 2 petits) et une vingtaine d'olives noires dénoyautées puis déglacez avec 1 verre de vin blanc sec et un verre d'eau.
  3. 3 Disposez le lapin et le contenu de la cocotte dans un grand plat allant au four et faites cuire le tout minimum 1 heure, dans un four préalablement chauffé à 180°C (thermostat 6).
  4. 4 Ajoutez le foie 5 minutes avant la fin de la cuisson.
  5. Pour finir
    Juste avant de servir, réservez le lapin au chaud et mixez les légumes avec le jus de cuisson et incorporez délicatement 1 cuillère à soupe de crème fraîche et 1 belle pincée de muscade en poudre. Salez et poivrez à votre convenance (facultatif) et servez avec le lapin.