Escargots en brochettes

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Escargots en brochettes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Une trentaine d'escargots en conserve 150 g de chapelure 12 fines tranches de lard de poitrine fumée 4 gousses d'ail 1 bouquet de persil 150 g de beurre Sel, poivre 6 brochettes

Préparation Escargots en brochettes

  1. 1 Égouttez les escargots, rincez-les sous l'eau bouillante, égouttez-les à nouveau puis épongez-les.
  2. 2 Coupez chaque tranche de lard de poitrine en trois morceaux. Enfilez alternativement sur chaque brochette un morceau de lard, un escargot.
  3. 3 Malaxez le beurre à la fourchette et ajoutez le persil et l'ail haché, le sel, le poivre. Mélangez.
  4. 4 Faites fondre le beurre dans une poêle. Trempez dedans les brochettes puis roulez-les dans la chapelure. Faites dorer rapidement au four, sous le gril en les retournant une fois.
  5. Pour finir
    Servez très chaud.