Mini muffins 100% amande

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Mini muffins 100% amande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de poudre d'amandes 100 g de sucre 50 g de beurre 3 blancs d'œufs 25 g de farine 25 g de fécule de maïs 1/3 de sachet de levure 1 cuillère à soupe de lait 1 cuillère à soupe de vin d'amandes

Préparation Mini muffins 100% amande

  1. 1 Préchauffer le four 150°C (thermostat 5). Séparer les blancs des jaunes d'œufs (on n'utilise que les blancs).
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes, le sucre et le beurre fondu. Ajouter ensuite la farine, la fécule et la levure. Bien mélanger. Ajouter le lait et le vin d'amandes, puis homogénéiser la pâte.
  3. 3 Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
  4. 4 Verser la pâte obtenue dans 6 ramequins beurrés et farinés (ou dans des moules en silicone).
  5. Pour finir
    Faire cuire environ 25 minutes (en surveillant la cuisson, les mini-cakes doivent avoir une jolie couleur dorée).