Petits pains au romarin et à l'huile d'olive

Préparation 30 mn Cuisson 15 mn Temps Total 3 h 45 mn
Petits pains au romarin et à l'huile d'olive

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 100 ml d'eau 150 ml de lait 50 ml d'huile d'olive 1,5 cuillère à café de sel 500 g de farine 1 branche de romarin (ou environ 1 cuillère à café de romarin en vrac) 2 cuillères à café de levure déshydratée (ou 1 sachet)

Préparation Petits pains au romarin et à l'huile d'olive

  1. Pour finir
    Pour une préparation à la machine à pain : versez tous les ingrédients dans l'ordre cité dans la machine. Lancez le programme pâte, puis une fois terminé (soit environ 2 heures plus tard), façonnez des petits pains ronds d'environ 50 g à 60 g chacun (vous pouvez également en faire un ou deux gros pains). Laissez lever pendant 1h. Badigeonnez les petits pains d'eau et parsemez de romarin (facultatif). Faites cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C (thermostat 6/7) ou 25 à 30 minutes environ pour un gros pain.