Train d'anniversaire aux palets bretons, bonbons et chocolat

Préparation 1 h Cuisson 5 mn Temps Total 1 h 05 mn
Train d'anniversaire aux palets bretons, bonbons et chocolat

Ingrédients / pour 25 personnes

  • Pour le glaçage : 250 g de sucre glace 160 g de chocolat pâtissier 40 g de beurre 6 cuillères à soupe de lait Petit train : 3 quatre-quarts en forme de cake Pour 1 petit train : 3 œufs 250 g de sucre 250 g de beurre 250 g de farine 1 pincée de sel Accessoires du train : 16 palets bretons 1 bouchon de bouteille (vin, champagne) 2 petits-beurre Bonbons Dragibus et oursons

Préparation Train d'anniversaire aux palets bretons, bonbons et chocolat

  1. 1 Glaçage : faire fondre le chocolat avec le beurre, puis ajouter le sucre glace et le lait préalablement mélangés. Remuer le tout pour avoir un nappage bien lisse.
  2. 2 Assemblage du train : couper les cakes en morceaux de manière à obtenir une locomotive et 3 wagons de taille identique et un petit morceau qu'il faut poser sur la locomotive de façon à avoir une cabine.
  3. 3 Napper sur les wagons le glaçage au chocolat et les poser sur un plat en les espaçant.
  4. 4 Pendant que le nappage au chocolat n'est pas encore sec, coller de chaque côté des wagons, 2 palets bretons pour faire les roues, et 1 petit-beurre de chaque côté de la cabine pour faire les fenêtres.
  5. Pour finir
    Planter le bouchon sur le devant de la locomotive pour faire la cheminée. Entre les wagons, mettre des cure-dents pour faire les accroches wagons. Décorer le train avec les Dragibus et les oursons pour faire les passagers.