Gâteau terrain de foot

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Gâteau terrain de foot

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 oeufs 200 g de chocolat 200 g de beurre 65 g de farine 130 g de sucre Décor : Pâte d'amandes verte (ou blanche avec colorant alimentaire vert) Cure-dents Filet (dans les bacs de lessive) Touilleur pour le café en plastique Billes

Préparation Gâteau terrain de foot

  1. 1 Cassez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre au bain-marie avec le beurre. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Mélangez d'abord les œufs et le sucre puis ajoutez la farine ; finissez avec le chocolat et le beurre fondus.
  3. 3 Versez cette préparation dans un moule à revêtement antiadhésif ou en silicone et enfournez en bas du four pour 25 à 30 minutes sans ouvrir. Une fois cuit, le laisser refroidir.
  4. 4 Pendant ce temps, teindre de la pâte d'amandes avec le colorant alimentaire. Aplatissez et recouvrez le gâteau.
  5. Pour finir
    Dessiner le terrain avec la pâte d'amandes. Faire les buts avec les filets et les faire tenir avec les cure-dents. Mettre les touilleur à café pour faire les spots de lumière.