Délice mousseux au chocolat au lait

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Délice mousseux au chocolat au lait

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 400 cl de crème liquide 300 g de chocolat au lait 4 jaunes d'œufs 3 cuillères à café de sucre 1 cuillère à soupe d'eau

Préparation Délice mousseux au chocolat au lait

  1. 1 Monter la crème en chantilly bien ferme. Réserver au frais.
  2. 2 Faire un sirop avec l'eau et le sucre (attention à de ne pas faire brunir le sucre !), puis fouetter les œufs vivement avec ce sirop.
  3. 3 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger la pâte obtenue aux œufs.
  4. 4 Mélanger le chocolat à la crème chantilly puis verser la préparation dans des ramequins.
  5. Pour finir
    Mettre au frais pendant au moins 1 heure avant de déguster.