Bouchées au potiron

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Bouchées au potiron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 2 gros œufs 15 cl de crème entière liquide 50 g de feta (pour accentuer le goût de fromage on peut la remplacer par du comté râpé) 1 gros oignon jaune 350 g de potiron 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé sel, poivre 1 cuillère à café de cumin moulu 20 g de pignons de pin

Préparation Bouchées au potiron

  1. 1 Éplucher le potiron et le couper en gros cubes, le faire cuire à la vapeur, et réduire la chair en purée. Écraser la feta à la fourchette. Éplucher et émincer l'oignon.
  2. 2 Tamiser la farine avec la levure. Ajouter les œufs, la crème, le persil et le cumin, saler, poivrer, fouetter vivement. Ajouter la feta, l'oignon et la chair de potiron. Bien mélanger.
  3. Pour finir
    Verser dans des moules à muffins ou à mini muffins. Parsemer chacun de quelques pignons de pin. Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler délicatement. Servir froid ou légèrement réchauffé au four.