Muffins aux cerises et à la pâte d'amande

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Muffins aux cerises et à la pâte d'amande

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de cerises griottes dénoyautées 100 g de pâte d'amande 200 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100 g d'amandes en poudre 1 ouf 100 g de sucre roux 100 ml d'huile 250 g de fromage blanc

Préparation Muffins aux cerises et à la pâte d'amande

  1. 1 Mélanger d'une part la pâte d'amande grossièrement râpée avec la farine, la levure et la poudre d'amandes. D'autre part, battre ensemble l'œuf avec le sucre, l'huile et le fromage blanc. Incorporer la première préparation, puis les cerises, en veillant à ne pas les écraser.
  2. 2 Répartir la pâte dans les moules et laisser cuire environ 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).
  3. Pour finir
    Laisser reposer quelques instants avant de démouler. Servir tiède.