Tarte aux épinards et au thon

Préparation 20 mn Cuisson 40 mn Temps Total 1 h
Tarte aux épinards et au thon

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre 500 g d'épinards frais 300 g de thon au naturel 1 grosse cuillére à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de semoule très fine (facultatif) 1 échalote 1 noix de beurre sel,poivre 60 g de pignon de pin 2 oeufs entiers 1 yaourt nature 5 cl de lait 35 g de parmesan râpé

Préparation Tarte aux épinards et au thon

  1. 1 Peler et émincer l'échalote. Rincer et égoutter les épinards puis les hacher grossièrement. Faire fondre la noix de beurre dans une sauteuse, y dorer l'échalote puis ajouter les épinards. Laisser sur feu moyen pendant 8 minutes environ. Retirer du feu et laisser refroidir.
  2. 2 Égoutter le thon au naturel, puis l'émietter. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  3. 3 Garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec la pâte feuilletée. Piquer le fond à la fourchette. Le badigeonner de moutarde puis saupoudrer la semoule très fine (facultatif). Ensuite, répartir les épinards, le thon émietté et les pignons de pin.
  4. 4 dans une terrine,fouetter les oeufs entiers,ajouter le yaourt,le lait,le parmesan rapé,poivrer et saler peu.
  5. 5 Verser l'appareil sur la tarte. Enfourner à four moyen pour 30 à 35 minutes de cuisson environ.
  6. Pour finir
    Déguster la tarte chaude à la sortie du four.